Dyah ummu AuRa. Diberdayakan oleh Blogger.

Rabu, 13 Maret 2019

MAKANAN KEMASAN YANG KAMU BELI RUSAK? JANGAN LANGSUNG DIBUANG!

Maret 13, 2019 42 Comments
Mak... Punya pengalaman gak ketika kita membeli produk makanan atau minuman ternyata basi atau berjamur sehingga tidak layak dikonsumsi padahal masa kadaluarsanya masih cukup lama? Misal susu UHT yang Basi, roti berjamur, keju berubah warna, dan contoh lainnya. Walaupun kita tahu itu akan membahayakan kesehatan jika dikonsumsi tapi jangan langsung buang ya! Mungkin kamu bisa baca dulu ulasan saya tentang hal ini.

NHW #7 TAHAPAN MENUJU BUNDA PRODUKTIF

Maret 13, 2019 0 Comments
Memasuki minggu ke-7, kami memasuki materi bunda produktif. Sebenarnya apa sih sesunggunya bunda produktif itu? Bunda produktif adalah bunda yang senantiasa menjalani proses untuk menemukan dirinya, menemukan 'misi penciptaan' dirinya di muka bumi ini, dengan cara menjalankan aktivitas yang membuat matanya 'berbinar-binar'.

Selasa, 12 Maret 2019

8 PERMAINAN YANG MENCERDASKAN ALA AURA

Maret 12, 2019 32 Comments
Dunia anak adalah dunia bermain. Bermain menjadi semacam kebutuhan bagi anak-anak. Bahkan tak jarang belajar di usia anak-anak menggunakan metode bermain. Karena saat bermain anak-anak merasa lebih enjoy hingga apa yang didapat bisa diserap secara optimal oleh otaknya. Sebelum membahas Permainan apa saja yang bisa mencerdasakan ala AuRa, kita kupas dulu manfaat bermain bagi anak-anak.

Ilustrasi anak bermain. Sumber : Google

Jumat, 08 Maret 2019

NHW #6 BELAJAR MENJADI MANAGER KELUARGA YANG HANDAL

Maret 08, 2019 0 Comments



Sejatinya semua ibu adalah ibu bekerja, yang wajib profesional menjalankan aktivitasnya baik itu ibu pekerja di ranah domestik  (biasanya disebut ibu rumah tangga, yang bisa diselingi dengan aktivitas menjadi pelapak online, blogger, penulis,dsb yang konon tidak perlu keluar rumah untuk pergi bekerja) maupun ibu pekerja di ranah publik (seperti dokter, guru, PNS, pagawai swasta, dsb).

Jumat, 01 Maret 2019

5 BAHASA CINTA PENGUAT BONDING (IKATAN)

Maret 01, 2019 14 Comments
Jarak terjauh dari sebuah hubungan bukanlah jarak real ribuan kilometer yang memisahkan para pesangan yang sedang LDM (long distance marriage). Tapi jarak terjauh itu adalah jarak yang terbentang pada AKAL laki-laki dan PERASAAN perempuan.

Jumat, 22 Februari 2019

NHW #4 MENDIDIK DENGAN KEKUATAN FITRAH

Februari 22, 2019 2 Comments


Memasuki minggu keempat belajar di kelas martikulasi Ibu profesional. Kali ini aku dibantu untuk menemukan misi hidup setahap demi setahap. Dengan memulai memahami bahwa salah satu alasan aku melahirkan generasi adalah untuk membangun kembali peradaban dari dalam rumah kita. Dan modal awalnya adalah diri kami sendiri.

Jika ternyata apa yang sudah aku rencanakan tidak kita lakukan, itu hanya akan berakhir sebagai 'tsunami informasi' saja bagiku. Maka baiknya just do it, lakukan saja meskipun belum paham. Karena Allah yang akan memahamkan lewat kemampuan fitrah aku dalam mendidik anak-anak.

Selasa, 19 Februari 2019

NUMPANG NAMPANG DI RADIO RRI PRO 2 MEDAN

Februari 19, 2019 19 Comments

 

Sebagai newbie di dunia pemblogeran, salah satu hal yang tak pernah terbayangkan olehku adalah mendapat tawaran kerjasama dari tempo.co, yang mengabarkan bahwa tulisan recehku di blog ini bakal bisa masuk ke blog tempo. Wah.. sungguh apresisasi yang sangat besar atas karyaku. Salah satu tulisan yang sudah dipost bisa dibaca di sini.

Selain tawaran di atas, jujur aku happy banget  karena bisa mendapat ajakan dari founder blogsum (komunitas blogger sumut) kak desy dan bang alfie buat ikut numpang nampang di RRI PRO 2 Medan. Sebenarnya komunitas blogger sumatera utara ini juga baru diresmikan bulan Januari. Yang sebelumnya bulan november sampai januari kemarin membuka kelas writing Blog Class (WBC) dan dari kelas inilah aku baru mulai belajar ngeblog dan menulis dengan serius. Yess... baru 3 bulan, jadi maafkan jika tulisannya belum bagus ya. Kalau mau cari tahu apa itu komunitas blogger sumatera utara di di sini.

Sebelum acara di mulai kami brefing dulu berempat aku, kak desy si cerita jalan, bang alfie si bocah udik dan oemar si gradasi abu dengan juru fotonya yang handal si Tanwirul si taman awan .


Brefing dulu sebelum nampang

Tepat pukul 16.000 WIB kami mulai acara numpang nampangnya yang dipandu host Anggi. Di sini kami sharing apa itu blog, ala mula dibentuknya komunitas blogger sumatera utara, dan trik menulis ala kami berempat. Karena pengalaman perdana ngomong di Radio, walaupun gak dilihat orang ternyata tetap deg-degan.

Mak AuRa lagi cuap-cuap

Ternyata waktu 1 jam itu terasa sebentar ya. Rasanya pengen nambah, eh... wkwkwk.. jadi ketagihan kan. Disini juga kak desy menerangkan untuk desas-desus job dan endorse plus pendapatan iklan dari google adsense, itu semua bukanlah yang menjadi fokus kami. Untuk saat ini fokus kami hanyalah menulis. Kalaupun nanti bakal ada yang menawarkan itu kepada kami, kami anggap sebagai bonus. Akhir bahasan kami dikasih kesempatan memperkenalkan blog masing-masing seperti aku dengan Roemah AuRanya yang membahas dunia anak dan parenting, kak desy dengan beauty dan life style, bang alfie tentang travelling plus si oemar dengan review buku dan filmnya. 
 

Selesai acar kita foto lagi dengan hostnya

Next... semoga aja ada kesempatan-kesempatan lain yang bisa aku dan teman-teman sesama blogger untuk bisa mensosialisasikan manfaat ngeblog. Beneran loh ngeblog itu menyenangkan. Anggap aja kita lagi nulis diary di online. Kalau sifatnya rahasia ya didrafin aja, Kalau pengen dibaca banyak orang tinggal kita publikasikan. Enak kan? Yuk, belajar ngeblog.


Oemar, kak Astri, aku, kak Anggi (host), kak desy, bang alfie