Thursday, 3 October 2019

# Home Education # Traveling Ala AuRa

ASIA FARM, HAY DAY DI DUNIA NYATA


Beberapa bulan ini, terasa begitu membosankan. Bencana asap yang menyerang Pekanbaru membuat kami harus membatasi aktivitas di luar ruangan. Padahal kami notabene bukan anak mall, yang lebih senang menghabiskan hari libur di area bermain outdoor. Bersyukur minggu lalu hujan deras turun sehingga asap sudah tidak terlalu pekat lagi. Yes... Saatnya berkelana, menjelajahi tempat wisata edukasi yang ada di kota Pekanbaru. Kali ini pilihan kami jatuh ke Wisata Edukasi "ASIA FARM".

💬 ASIA FARM

Tempat wisata edukasi ini baru saja dilauncingkan pada tanggal 21 April 2019 yang lalu. ASIA FARM berkonsepkan hay day sebuah game android. Wisata edukasi dengan tema pertenakan, pertanian dan alam ini mempunyai 68 spot foto yang instagenik, kuliner yang enak, area bermain anak, area shopping, dan bakal ada waterparknya. Wah, tempat wisata yang all ini one sekali kan?



💬 TIKET MASUK ASIA FARM

Cukup dengan membayar 25 ribu, kami mendapatkan tiket masuk berupa gelang kertas, berbagai voucher dan segelas lime water segar. Apalagi saat ini ASIA FARM sedang promo bekerja sama dengan beberapa swalayan jika kita belanja Rp 100.000 (berlaku kelipatan) maka akan mendapat 1 tiket gratis dengan ketentuan datang ber-2 gratis 1 tiket, ber-4 gratis 2 tiket. Jadi, kemarin hanya membayar 2 tiket saja, 2 lagi gratis.




💬 MENJELAJAHI ASIA FARM
 
Area ini memiliki luas sekitar 4 hektar dengan berbagai spot foto yang cakep. Awal masuk kita akan disajikan area berkuda dan kursi untuk duduk. Selanjutnya akan ada patung ayam bersar menyambut kita. Karena si abi AuRa yang saat ini bekerja di perusahaan swasta yang bergerak di bidang budidaya ayam broiler, ketemu patung ini serasa ketemu maskot perusahaan juga. Langsung aja kami berfoto berempat.


Selanjutnya akan ada asia barn yang sebenarnya berfungsi sebagai tempat penyimpanan peoduk hasil pertenakan dan hasil olahan produksi. Tetapi di ASIA FARM bangunan ini berfungsi sebagai biskop mini. Jangan takut kamu bakal kekurangan info, karena disini setiap banguanan akan ada papan informasinya.




Di samping bangunan asia barn, akan ada museum susu. Di sini kami rada lama, karena tiba-tiba hujan turun. Tapi tak jadi soal, karena di sini anak-anak bisa mengenal dan mendapatkan informasi tentang susu dan hasil olahannya. Termasuk menikmati yogurt YOFORIA yang enak dan menyehatkan.




Tidak perlu bingung saat menjelajahi ASIA FARM ini karena akan ada papan petunjuk arah yang bisa kamu lihat.






Selain menyajikan bangunan area perternakkan khas eropa, ada juga rumah jepang di sini. Melihat ini saya dan suami senyum-senyum berdua. Karena memang kami mengidamkan memiliki rumah berkonsep ini. Minta doanya ya, moga terwujud. Kalua sekarang numpang foto saja dulu.


Di ASIA FARM selain bisa mengenal kuda dan sapi. Di sini juga ada burung, ikan, kambing etawa, kelinci, dan berbagai jenis hewan lain. Jadi seperti mini zoo yang bisa menjadi sumber pengetahuan anak-anak tentang berbagai jenis hewan. Buktinya ni duo AuRa yang antusias melihat si kelinci lagi minum.




Oh ya, di sini ada area bermain juga. Bikin anak-anak makin betah. Kamu juga tidak perlu takut karena fasilitas di sini cukup lengkap. Ada kamar mandi, musolah, cafe, tempat peminjaman kostum, tempat ngopi tempat menjual cendramata, dan lainnya.


Masih kurang spot fotonya? Tenang masih banyak bangunan yang keren buat kamu jadikan temapat mengabadikan foto kenangan di ASIA FARM ini.



 

  


Info tambahan nih, akses jalannya sudah di cor semen. jadi sudah gak takut licin lagi saat cuaca hujan, mengingat turun ke lokasi ASIA FARM ini turun dan rada curam. Plus dilarang membawa makanan dan minuman dari luar. Jadi yang membawa mobil, makanan dan minumannya tinggalkan di dalam mobil saja dan untuk yang pakai motor sebaiknya tidak membawa apa-apa daripada jajanannya ilang karena ditinggal di motor. Kalau lapar, di dalam ASIA FARM ini ada tempat menjual makanan dan minuman.


ASIA FARM

Alamat : Jln. Badak Ujung, Sail, Kec. Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau, 28131
Jam buka :  Setiap Hari, 10.00-18.00 WIB
Tiket : Rp 25.000,- per orang (anak di bawah 70cm free)
Informasi langsung ke akun IGnya @asiafarm.id




46 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama bang, terimaksih sudah membaca dan berkunjung ke blog kami. :)

      Delete
  2. Wah, Alhamdulillah hujan turun di Pekanbaru. Terasa bangetlah bagaimana asap ini menganggu segala aktivitas. Asia Farm ini keren dan patut untuk dikunjungi bersama keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang, kami kemarin seminimal mungkin melakukan aktivitas di luar ruangan.

      Delete
  3. Haghaghaaggg yg doyan main Hay Day berasa nemu wujud aseliknya ya Mak.
    Anak2 pasti demen main di sini
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  4. Keren kali konsep nya ya kak dyah. Tiket masuk nya juga terjangkau. Anak2 bebas main sama kelinci,
    awak ngebayangin ada sapi. Tapi belum nampak fotonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sapi aslinya ada di kandang. Karena hujan kami lewatkan saja kandangnya karena rada ke pinggir.

      Delete
  5. Ini konsepnya menarik sekali, Mbak. Sebelumnya saya mengunjugi Farm House di Lembang Bandung. Anak-anak suka nih diajak ke sini. Wisata sekaligus ada edukasinya. Masuk daftar list nih, Mbak, kalau ke Pekanbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Asia Farm ini konsepnya kayaknya mirip dengan Farm house Bandung

      Delete
  6. Wahh ini di Riau ya mbak, aku pertama pikirnya di Jawa gitu hhee
    Tempatnya asik banget sih buat main dan liburan bareng keluarga, sejuk gitu liatnya hheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, ni di Pekanbaru Riau. Emang tempatnya asyik banget mbak

      Delete
  7. Huwaaah mainanku dulu nihhh, karena gak maju2 poinnya stop deh. Huhuuu sayang jauh di pekanbaru euyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kurang suka ngeggame, xixiix... makanya baru tahu ada game ini dan ternyata mirip banget ma yang aslinya

      Delete
  8. Serruuu banget bisa main sama anak2 disini yaaaa mbak. Palagi spot fotnya lucu2 gitu

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah akhirnya hujan juga ya, Kak. Seneng banget neh pasti anak-anak diajak ke sini. Nambah lagi destinasi wisata keren di Pekanbaru

    ReplyDelete
  10. Asia Farm bakalan jadi obyek wisata andalan di Riau deh. Pemandanganya bagus ,bersih dan ada edukasinya juga kan

    ReplyDelete
  11. spotnya lucu-pucu, jadi bisa bermain puas bersama anak-anak

    ReplyDelete
  12. Wah asyik banget yah. Seru neh ajak anak-anak buat mainan bareng. Tapi jauh yah di Pekanbaru.

    ReplyDelete
  13. Ya ampun hay day.. Ini mah mainan aku dulu. wkwk. jadi pengen main lagi

    ReplyDelete
  14. Sudah lama bgt rasanya ga ke pekan baru. Kalo ke pekan baru lg, mau intip wisata ini lah

    ReplyDelete
  15. Waw benar-Benar seperti hayday ya. Aku udah ibu-ibu gini juga masih hobi main hayday. Hehe pasti seru banget bisa foto-foto seperti masuk ke dalam gamenya.

    ReplyDelete
  16. Saya suka sekali liat patung ayam dan barn nya..
    Miripppp..

    ReplyDelete
  17. Sumpah ini mirip banget game favorit jaman dahulu kala, farmville ! Aku jafi penasaran, tq for sharingnya mba

    ReplyDelete
  18. Saya sudah tertarik banget mau mengajak si kecil, asumsi ku ini ada di jabodetabek, ternyata jauh sekali ada di pekanbaru. Semoga di jakarta ada juga ya Asia Farm dengan biaya masuk yang terjangkau

    ReplyDelete
  19. Aku suka banget mainkan ini dulu mbak sampai panen hahaha dan sekarang udah ada dunia nyatanya. Jadi pengen ke sana.

    ReplyDelete
  20. Anak anak pasti suka banget y moms kalo diajak kesni tempatnya juga sangat mengedukasi anak tapi sayang jauhh bangt coba dibuat didaerah lainnya biar kita bsa ikutan ksana juga hehe

    ReplyDelete
  21. Bagus ya Asia Farm buat anak-anak sebagai tempat wusata sambil belajar

    ReplyDelete
  22. Aku baru tau game Hay Day dan keren kalau ada wahananya di dunia nyata, Asia Farm ini. Mana murah banget lagi tiketnya. Bisa jadi wahana edukasi dan rekreasi keluarga ini

    ReplyDelete
  23. Walah baru tau nama gudang penyimpanan seperti foto diatas Barn ya... Hehehehe sukak mbak ...

    ReplyDelete
  24. Mom ini mah keren pisan. Anak-anak saya pasti betah diajak kesini. Emaknya juga pasti happy juga neh.

    ReplyDelete
  25. kebayang klu bawa anak saya ke sini
    betapa senangnya dia
    semoga nanti bisa ke sini sambil silaturahim ke rumah sodara di pekanbaru

    ReplyDelete
  26. aku gamers HayDay, kayaknya asyik buat datang kesini yang konsepnya menerapkan konsep HayDay. Biar tahu HayDay di Real Life

    ReplyDelete
  27. wuah permainan yang kakak dan ponakan ku juga mainin itu mba. luarbiasa ya bisa di bikin real gtu. keren.

    ReplyDelete
  28. Ya ampun jadi kangen main Hayday, suka bgt aku, ini mirip jg x ya sama Harvest Moon, kece bgt konsepnya, semoga di Bekasi bakal ada begini jg nih

    ReplyDelete
  29. Itu ada di pekanbaru ya kak. Wah jd pengen kesana kalau pulang kampung nanti

    ReplyDelete
  30. Wah seruu bangeet . Itu dlu aku main game itu sampai lupa jam kalau main game itu . Seru kalau udah manen telur ayam , susu dan padi di hayday. Hehehehe

    Luas juga ya mbak 4 hektar . Udahan nya pasti pegel yaa tapi gak berasa karna menyenangkan ya

    ReplyDelete
  31. Tempatnya bagus. Edukatif untuk anak2 dan instagramable untuk emak, wkwk.

    ReplyDelete
  32. Nggak nyangka kalau di Pekanbaru ada tempat yang sekece ini. Wajib dicoba neh kalau berkunjung ke Pekanbaru soalnya farm ini games kesukaan aku banget waktu di FB sama di smartphone dulu

    ReplyDelete
  33. Aku belum pernah ke Asia Farm mba. Soalnya baru sekali ke Pekanbaru itu pun udah lama banget tahun 2008. SMoga bisa ke Pekanbaru lagi ama anak-anak :)

    ReplyDelete
  34. Aduh ini games kesukaan aku mba. Cuma sekarang sudah uninstall karena memori handphone penuh. jadi pengen deh menjelajahi hayday didunia nyata.

    ReplyDelete
  35. Wah ini, yg suka main game nya wajib kesini yaa..

    Menjumpai versi nyatanya

    ReplyDelete
  36. Hay Day ini salah satu games favoritku banget, kalau main ini tuh suka lupa waktu deh. Enak deh ini lihat tempatnya ya, dan memang mirip banget ya sama Hay Day. Sayang sekali ini jauh, semoga nanti ada buka sekitaran Jabodetabek.

    ReplyDelete
  37. wahh senangnya...
    anak-anak pasti suka diajak kesini
    biasanya main farm di android ini bisa liat langsung yaa
    kerasa jadi pemain game nya

    ReplyDelete
  38. Recommended banget nih tempat wisata edukasinya. Apalagi spot fotonya juga banyak gitu jadi mupeng deh berasa pengen ke Asia Farm juga.

    ReplyDelete
  39. Wah aku juga suka banget nih tempat wisata begini. Numpang tanya, mbak itu tiket masuknya sudah all in semua fasilitas? Atau bayar lagi di dalam?

    ReplyDelete

Terimakasih banyak sudah berkunjung dan kasih komentar. Mohon masukkan akunnya ya. Semoga yang saya share bermanfaat. :)

Popular